Саппорт состава CIS Rejects Артем Fng Баршак объяснил, почему командам тяжело найти хорошего тренера. Он отметил, что сейчас мало кто из опытных игроков хочет этим заниматься, к тому же тренер должен хорошо вписываться в коллектив, чтобы составу было комфортно с ним работать. Об этом он рассказал во время общения со зрителями на стриме.

Источник: www.cybersport.ru

Артем Fng Баршак:

«Взять NS тренером? Ну, во-первых, я не думаю, что сам Ярик этого хочет. Плюс он явно сейчас не настолько сильно в »Доте» разбирается. Справедливости ради надо сказать, что сейчас тренеров в СНГ очень мало. Даже если и брать тренера, то его тоже нужно будет »прокачивать», воспитывать и так далее, чтобы и он нам подошел, и сам кайфовал от своей работы. Такое ощущение, что сейчас [на эту роль] можно взять любого чела с 500-1000 рангом, но который много времени уделяет »Доте». Если человек что-то понимает в игре, то он спокойно может стать тренером. Есть множество игроков, но большинство из них не хотят быть тренерами. <…>

Думаю, что сейчас, кроме Xiao8, в »Доте» вообще нет прям [истинных] тренеров. Только он и драфтит, и прочее делает. Ещё раньше rOtK был такой же. То есть он приходил, рассказывал игрокам свои стратегии, передавал свой опыт, сам драфтил, а остальные просто пытались это исполнить. В СНГ тренер — это, скорее, как шестой игрок. Как влияние со стороны, статист и так далее».

Ранее Fng объяснил, почему Роман RAMZES666 Кушнарёв пропустил несколько матчей команды на Winline Dota 2 Champions League Season 7. Оказалось, что российский киберспортсмен ушел в отпуск, чтобы отдохнуть перед выходом патча 7.31, релиз которого должен состояться 23 февраля.