Игрок Virtus.pro Марэк YEKINDAR Галинскис назвал цели, которые ставит перед собой команда на IEM Katowice 2022 по CS:GO. В интервью после победы на ESL Challenger #48 он также рассказал об адаптации Евгения FL1T Лебедева к ростеру.

Источник: www.cybersport.ru

Марэк YEKINDAR Галинскис:

«Еще на мейджоре можно было заметить, что FL1T определенно усилил нашу команду. Но нам еще требовалось время, чтобы адаптироваться к изменению в ростере. На мейджоре FL1T исполнял те же роли, что и SANJI ранее, а теперь мы дали ему более удобные позиции, в том числе часть моих. Ему стало комфортнее играть. Этому составу уже несколько месяцев, и после тяжелого трехнедельного буткемпа FL1T наконец привык к нашему стилю и нашел свое место в нашей системе».

По словам YEKINDAR, учитывая результат Virtus.pro на прошлогоднем IEM Katowice 2021, команда рассчитывает как минимум на попадание в финал будущего турнира серии.

Марэк YEKINDAR Галинскис:

«Конечно, главная цель — победить, но мы были бы довольны попаданию в топ-4. Хотя в прошлом году мы заняли второе место, так что любой результат хуже выступления в финале можно будет считать плохим. Но даже в этом случае мы продолжим работать».

13 февраля Virtus.pro стала чемпионом ESL Challenger #48, не проиграв ни одной карты по ходу турнира. Команда прошла на ESL Pro League Conference Season 16, где сразится за один из шести слотов в основной лиге.

На IEM Katowice 2022 состав YEKINDAR начнет выступление с группового этапа. Первый матч Virtus.pro на турнире намечен на 17 февраля.