В эту пятницу, 18 февраля, состоится релиз приключенческого экшена Horizon Forbidden West. Игра является продолжением нашумевшей Horizon Zero Dawn, тираж которой на ПК и консолях PlayStation к настоящему времени перевалил за 20 миллионов копий. В преддверии релиза издательство Sony Interactive Entertainment сняло запрет на публикацию обзоров нового проекта Guerrilla Games.

Источник: www.overclockers.ua

Все критики отзываются о Horizon Forbidden West крайне положительно, что подтверждает высокая оценка на сайте Metacritic — 89 баллов. Игру называют одним из лучших сиквелов всех времён. Среди достоинств Horizon Forbidden West отмечается огромный открытый мир, отличный сюжет, улучшенные головоломки и боевая система, а также замечательная графика на консоли PlayStation 5.

Справедливо отметить, что поиграть в Horizon Forbidden West могут и владельцы приставок PlayStation 4. Однако в случае консолей прошлого поколения придётся смириться с рядом компромиссов, вроде меньшего разрешения, худшего качества теней, текстур и так далее. Сравнить графику на PlayStation 4 (Pro) и PlayStation 5 можно на видеоролике.

В цифровом магазине PlayStation Store приключенческий экшен Horizon Forbidden West доступен для предзаказа по цене от 1999 гривен. Относительно релиза на ПК, к сожалению, пока информации не поступало.