Стало известно, что в новом проекте «Звездные войны» от компании Walt Disney вернется один из главных злодеев всей франшизы — Император Палпатин.

Источник: gamebomb.ru

Актер Иен Макдермид (Ian McDiarmid), исполнивший роль Императора Палпатина в серии фильмов «Звездные войны», раскрыл свое возвращение. Исполнитель роли Палпатина дал новое интервью, во время которого рассказал о своем потенциальном возвращении в «Звездные войны». Хотя Иен Макдермид и признал, что его персонаж был окончательно убит в фильме «Звездные войны: Скайуокер. Восход», он допустил появление Палпатина в других фильмах и сериалах, события которых происходят до этого фильма. При этом, сам актер, судя по всему, не против вернуться в «Звездные войны».

Во время интервью Иен Макдермид отметил тот факт, что в сериала «Оби-Ван Кеноби» вернулся молодой Дарт Вейдер, а значит и возвращение Палпатина также вполне возможно. «Я думаю, что я должен признать тот факт, что благодаря моей неблагодарной внучке (Рей Скайуокер) меня уничтожили окончательно. Но, Дарт Вейдер вернулся в новый телесериал, так что я полагаю, не исключено и то, что однажды его наставник вновь будет обнаружен, следящим за всем из теней», — сказал актер. Многие фанаты франшизы «Звездные войны», в свою очередь, предположили, что актер тизерит свое возвращение в роли Палпатина в сериале «Оби-Ван Кеноби», в котором уже официально вернулся молодой Дарт Вейдер в исполнении Хейдена Кристенсена (Hayden Christensen).

Выход сериала «Оби-Ван Кеноби», в котором помимо молодого Дарта Вейдера еще может появиться и Палпатин, выйдет на сервисе Disney+ 25 мая 2022 года. Главную роль исполняет актер Юэн МакГрегор (Ewan McGregor).