Легендарный режиссер Джон Карпентер полностью раскрыл новый ужастик «Нечто 2», продолжение культового фильма «Нечто» с Куртом Расселом в главной роли.

Источник: gamebomb.ru

В последнем интервью известный голливудский режиссер Джон Карпентер (John Carpenter), полностью раскрыл сиквел «Нечто 2» (The Thing 2), продолжение первого фильма «Нечто» 1982 года с Куртом Расселом (Kurt Russell) в главной роли. Джон Карпентер на вопрос журналистов, для какого из своих множественных фильмов он бы хотел сделать продолжение, культовый режиссер удивил своим ответом. Джон Карпентер сказал, что желает снять сиквел ужастика «Нечто» или его продолжение, но он полностью не уверен. Неясно, что создатель культовой франшизы «Хэллоуин» имеет в виду под продолжением и чем оно отличается от сиквела фильма, но фанаты предположили, что речь идет о новом сериале. Неуверенность режиссера в создании продолжения «Нечто 2», оправдана негативной критикой недавно вышедших сиквелов известных фильмов ужасов таких, как «Хэллоуин убивает» и «Техасская резня бензопилой» от Netflix.

Сюжет оригинального фильма «Нечто» с Куртом Расселом в главной роли, рассказывает историю полярников на научно-исследовательской станции в Антарктиде. Группа ученых находит инопланетный корабль, который упал в Антарктиде десятки тысяч лет назад и замерз во льдах. Рядом с инопланетным кораблем полярники находят инопланетное существо, также вмерзшее в лед и забирают его на свою станцию для исследования. После чего инопланетянин оживает и начинает убивать ученых, при этом принимая облик тех, кого он убил. Главной изюминкой фильма стала паранойя и недоверие ученых, которые начали нападать друг на друга, так как не способны были отличить, кто все еще человек, а кто уже пришелец.

Пока точно не известно возьмется ли именитый режиссер за создание «Нечто 2» продолжения культового фильма «Нечто» с Куртом Расселом, который даже спустя 40 лет считается шедевром, благодаря атмосфере ужаса и впечатляющими спецэффектами для того времени. В 2011 году уже пытались снять продолжение «Нечто», однако фильм оказался приквелом и рассказывал о другой команде исследователей Арктики, непосредственно ведущей к начальной сцене фильма 1982 года. Фильм «Нечто» 2011 года был плохо принят критиками и получил неоднозначную реакцию зрителей.