Стало известно, что популярный игровой магазин Steam от Valve решил изменить правила скидок на игры, чем расстроили многих пользователей цифрового сервиса.

Источник: gamebomb.ru

Компания Valve официально предоставила дополнительную информацию о предстоящих изменениях в правилах, которые относятся к продаже и скидкам на игры в магазине Steam и расстроили фанатов. Новые правила в Steam относятся к временному периоду, во время которого разработчики могут делать скидки на свои игры, а также сам процент скидок, на свои продукты. Совсем недавно компания Valve представила полный список изменений в правилах, в котором говорится об изменении процентной величины скидок на игры для магазина Steam и который теперь составляет диапазон от 10% до 90%. Ранее в правилах Valve говорилось только о запрете ставить скидку на свой продукт в размере 100% и каждый разработчик мог раздавать свои игры в Steam со скидкой в 99%. Новое правило о процентном размере скидок на игры, сильно расстроило пользователей игрового магазина Steam.

Valve объявила об изменениях в правилах установки скидок для издателей и разработчиков игр в Steam в начале февраля. Однако в сообщении говорилось только о планах сократить временной период с которого можно делать скидки с 42 до 28 дней. В новых правилах магазина Steam сообщается, что разработчики могут установить стартовую скидку при релизе своей игры, но не смогут сделать новую скидку на свой продукт в течение 28 дней. Однако во время сезонных распродаж в масштабах всего цифрового сервиса Steam, предыдущее правило отменяется и разработчикам не придется ждать 28 дней для запуска новой скидки. Также новые правила коснулись изменения расценок в различной валюте игры в Steam, из-за которых разработчикам нельзя будет делать скидку в течение четырех недель.

Новые правила о скидках на игры в Steam приведут к тому, что теперь разработчики смогут чаще запускать скидки на свои продукты. Из-за нового диапазона скидок на игры от 10% до 90%, некоторые хитрые разработчики больше не смогут ставить скидку в 1%, на свои игры и попадать в раздел скидок практически не снижая стоимость своей игры. Новые правила от Valve начнут действовать с 28 марта 2022 года.