Американская компания Bethesda неожиданно объявила о своем решении закрыть собственную основную платформу с популярными играми, среди которых Skyrim, DOOM Eternal, Fallout 76 и будущая The Elder Scrolls 6.

Источник: gamebomb.ru

Стало известно, что компания Bethesda решила закрыть свою игровую платформу для PC, которая называлась Bethesda.Net Launcher. Этот сервис был запущен в качестве альтернативы Steam. Издатель хотел продавать собственный игры так, чтобы не отдавать 30% Valve. Теперь лаунчер решено полностью выключить. Все доступные в нем игры будут перевыпущенны в Steam. При этом игроки должны будут пройти процесс миграции, чтобы перенести свои игры, деньги, сохранения, достижения и прогресс. Владельцы Fallout 76 и Skyrim смогут перенести внутриигровые покуки. Процесс будет запущен в апреле. Вероятно The Elder Scrolls 6 будет выпущен сразу в Steam.

Bethesda Launcher окончательно закроют в мае. До этого момента все геймеры должны успеть выполнить миграцию. Для разных игр будут свои условия. Некоторые сохранения и этапы прогресса будут перенесены в автоматическом режиме, а для других понадобится сделать это вручную. Подробные инструкции будут опубликованы для всех геймеров. Стоит отметить, что аккаунты Bethesda.Net продолжат работу и без лаунчера. Они нужны будут для входа в некоторые игры, а также для различных функций на официальном сайте компании.

Лаунчер Bethesda был выпущен в 2016 году. Компания создала его для получения большей выгоды, в сравнении с продажами игр в Steam. Некоторые из них становились временными эксклюзивами платформы. Геймеры критиковали Bethesda Launcher за медленную работу, большое количество багов, а также за сложность работы с модами для Fallout 4 и Skyrim. В начале апреля начнется миграция в Steam, а в мае проект закроют навсегда.