Фанаты, ожидающие выхода игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl от студии GSC Game World, испугались полной отмены игры из-за российской военной спецоперации на Украине.

Источник: gamebomb.ru

Многочисленные игроки, которые ждут шутер «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля», отправились в социальные сети и на различные форумы, где высказались о своем опасении из-за возможной полной отмены игры. Некоторые пользователи сети сообщили, что студия GSC Game World ранее якобы заявляла о том, что если Россия войдет на территорию Украины, то игра может быть полностью отменена. Остальные фанаты S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl восприняли с опаской эти слова, учитывая, что 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале военной операции по защите Донбасса. Геймеры понадеялись, что конфликт не послужит причиной для отмены разработки S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl.

Пользователи сети отметили, что сейчас студия GSC Game World, очевидно, думает об игре «S.T.A.L.K.E.R. 2: Сердце Чернобыля» в самую последнюю очередь. «На самом деле было бы обидно увидеть, если они заморозят разработку этой игры. Но важнее всего то, чтобы они оставались безопасности», «Надеюсь, что разработчики и остальные жители останутся в безопасности», «Сочувствую всем, кто участвует в этом конфликте: и разработчикам, и украинцам, и русским», «Не могу даже представить, насколько душераздирающим для них может быть решение забросить разработку игры, в которую они вложили так много себя», — написали напуганные комментаторы. При этом некоторые пользователи сети, в свою очередь, сообщили, что студия GSC Game World никогда не заявляла о том, что отменит разработку S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl в случае конфликта между Россией и Украиной. Они также добавили, что некоторые игроки просто подняли панику. Однако многие другие пользователи сети оказались не согласны с такими высказываниями.

Выход игры S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl запланирован на 8 декабря 2022 года на PC, а также консолях Xbox Series S|X.