Компания Gaijin Entertainment вместе с разработчиками из студии Yadon Studio объявили о выходе своего нового шутера под названием Return to Kurgansk («Возвращение в Курганск»), местом действия которого стала аномальная Зона.

Источник: gamebomb.ru

Шутер Return to Kurgansk представляет из себя переосмысление другого хоррор-шутера студии Yadon Studio под названием Shadows of Kurgansk. Здесь геймерам предстоит выживать в Зоне, как и в будущей игре S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl. В Return to Kurgansk игроки не раз столкнутся с зомби, монстрами, а также с другими опасностями, населяющими Курганск и земли вокруг него. Местные жители уже давно потеряли рассудок, а сам главный герой Return to Kurgansk попал в эти места по чистой случайности. Теперь ему необходимо выбрать из проклятого места и не стать добычей для монстров.

В сети в честь выхода нового проекта Return to Kurgansk был выпущен трейлер запуска, в котором показали особенности геймплея. В игре Return to Kurgansk представлен огромный открытый мир для исследования, система крафта снаряжения и оружия, которые можно создавать из имеющихся ресурсов, а еще здесь игроков ждут множественные загадки и тайны. Одной из главных особенностей новой игры компаний Gaijin Entertainment и Yadon Studio является то, что она полностью поддерживает VR-режим, благодаря которому погружение в мир Зоны становится еще более правдоподобным.

Шутер Return to Kurgansk вышел 22 февраля 2022 года на PC в сервисе Steam. Игра рассчитана на прохождение только в VR-режиме. Поддерживаемые шлемы — Valve Index, HTC Vive, Oculus Rift и Oculus Quest. Отмечается, что на полное прохождение Return to Kurgansk у геймеров уйдет свыше 20 часов.