В сети появилась новая официальная информация об играх Mass Effect 5 и Dragon Age 4, которая раскрыла всю правду, чем расстроили многочисленных фанатов.

Источник: gamebomb.ru

В официальном блоге студии BioWare глава студии Гэри Маккей (Gary McKay) опубликовал новый пост, посвященный играм Mass Effect 5 и Dragon Age IV. Маккей раскрыл, что команда, стоящая за разработкой Mass Effect 5, также состоит из ветеранов, которых возглавляет Майк Гэмбл (Mike Gamble). При этом, разработка новой части Mass Effect 5 с Коммандером Шепардом пока не на таком продвинутом уровне, как Dragon Age 4. Гэри Маккей отмечает, что пока авторы создают различные прототипы и продумывают идеи. Кроме того, глава BioWare сказал фанатам, что приоритетом студии в разработке каждой из этих игр будет качество итогового продукта. Поэтому потребуется некоторое время на их разработку. Еще Маккей поговорил и об игре Star Wars: The Old Republic, рассказав, что студия BioWare продолжит выпускать новые обновления в течение всего года. Стоит отметить, что многие фанаты игр Dragon Age 4 и Mass Effect 5 огорчились из-за того, что авторам до сих пор нечего раскрыть по этим проектам. Кроме того, игроков расстроило и то, что обе игры, похоже, выйдут еще не скоро.

Глава BioWare не забыл упомянуть и об игре Dragon Age 4, выход которой очень сильно ждут многочисленные фанаты по всему миру. Генеральный менеджер раскрыл, что разработка Dragon Age 4 находится в самом разгаре. Отмечается, что сейчас разработчики сосредоточены на создании глубоких персонажей, потрясающей внешней среды, а также увлекательного игрового процесса и эмоциональной кинематографии. Гэри Маккей признался, что руководители команды, стоящей за разработкой Dragon Age IV, — это настоящие ветераны игровой индустрии, имеющие многолетний опыт. По словам главы BioWare, в этом 2022 году авторы наконец начнут рассказывать больше об игре. «По мере продвижения в разработке мы также будет регулярно общаться с игроками», — признался Гэри Маккей.

У игры Dragon Age 4 все еще нет даты выхода. Однако, недавно инсайдер Джефф Грабб (Jeff Grubb) говорил о том, что релиз проекта может состояться в конце 2023 года или начале 2024. Очевидно, что Mass Effect 5 с Шепардом в главной роли ждать следует еще очень не скоро.