В одной из самых ожидаемых игр десятилетия GTA 6 раскрыли самое главное изменение открытого мира и игрового процесса, чем шокировали фанатов.

Источник: gamebomb.ru

Компания Rockstar Games недавно анонсировала официально Grand Theft Auto 6, но никаких подробностей об игре пока не раскрыла. Фанаты продолжают гадать, чем же удивит их новая часть культовой франшизы. Они ищут в сети хоть какую-то информацию о GTA VI и обнаружили интересный патент. Take-Two, материнская компания разработчиков, опубликовала новый патент. В нем описывается проект новой системы для открытого мира в играх. Он использует инновационный способ управления сеансами. Отдельные сессии незаметно для игрока могут объединяться, а затем также незаметно разделяться. Фанаты уже знают, как это повлияет на GTA 6.

Поклонники Rockstar Games и серии Grand Theft Auto считают, что патент связан именно с ожидаемой GTA VI. Из подробностей есть только информация о том, что позволяет разработчикам избавиться от ненужных загрузок и пауз в игровом процессе. Предположительно, это будут использовать в GTA 6 Online. Фанаты GTA 5 знают, что в онлайне есть не только открытый мир, но и различные сессионные режимы с гонками и перестрелками. В GTA 6 игроки будут попадать в них мгновенно, без загрузок и различных дополнительных меню. Кроме того, фанаты предположили, что это отразится и на насыщенности игрового мира. Каждый район открытого мира GTA 6 будет отдельной сессией с большим количеством игроков. При перемещение в соседнюю локацию геймеры без загрузок окажутся в другой сессии, где тоже будет большое количество других участников. Так каждый район открытого мира всегда будет наполнен игрокам.

GTA 6 выйдет на PC, Xbox Series X|S и PS5. Разработкой уже занимается студия Rockstar Games, но о дате выхода пока ничего неизвестно.