Привет, Путешественники! Для меня и всей команды разработчиков большая честь познакомить вас с версией 2.4 «Краски мимолётности», первым обновлением 2022 года, которое выйдет 5 января. Поскольку в мире Тейвата также приближается Новый год, мы хотели бы пригласить вас на Праздник морских фонарей в Ли Юэ, присоединиться к Шэнь Хэ, Юнь Цзинь и нашим старым друзьям, чтобы восстановить Нефритовый дворец и получить множество наград, включая 10 Переплетающихся судеб и бесплатного 4★ персонажа Ли Юэ.

Источник: blog.ru.playstation.com

Кроме того, под спокойными водами рядом с островом Ватацуми скрывается новая территория. Запечатанная на тысячи лет, но теперь пробудившаяся Энканомия взывает к героям.

Восстановите Нефритовый дворец и отпразднуйте Праздник морских фонарей

Крупнейший ежегодный праздник Ли Юэ, Праздник морских фонарей — это время, когда люди собираются вместе, чтобы почтить память героев и встретить будущее с лучшими пожеланиями. В день празднования ночное небо Ли Юэ осветится тысячами небесных фонарей, выпущенных из каждого дома, после чего состоится грандиозное шоу фейерверков.

Оживленные улицы Ли Юэ снова наполнятся торговцами, киосками и новыми праздничными развлечениями. Вы можете поэкспериментировать в создании собственного фейерверка или разгадать загадку фонаря.

Помимо грандиозного празднования, также будет восстановлен Нефритовый дворец. Этот великолепное воздушное сооружение было разрушено ради победы над древним Архонтом Вихрей Осиалом. Поскольку Нин Гуан и многие другие заняты восстановлением дворца, вы также можете присоединиться, чтобы помочь вернуть потерянные ценности. Некоторые из них можно спасти с помощью волнохода, в то время как другие необходимо отобрать у Похитителей сокровищ. Вы можете выследить Похитителей сокровищ в их лагерях на суше или заняться их товарными аэростатами на воде.

Восстановите связь с жителями Ли Юэ

Среди тех, кто восстанавливает Нефритовый дворец, вы встретите новых персонажей Шэнь Хэ и Юнь Цзинь, а также многих старых друзей из Ли Юэ. Некоторые получат в предстоящем обновлении новый внешний вид.

Часто ошибочно принимаемая за адепта, наш новый 5★ персонаж Шэнь Хэ на самом деле происходит из семьи экзорцистов. Однако Шэнь Хэ, ещё в раннем детстве ставшая воспитанницей Адепта, Хранителя Облаков, совершенно несведуща в мирских делах. Шэнь Хэ владеет силой Крио и древковым оружием. Она может призвать Дух талисмана и оказать сильную поддержку отряду, увеличив урон. Как элементальный навык Шэнь Хэ, так и взрыв стихии могут помочь отряду наносить больший Крио урон. Благодаря её элементальному навыку и пассивному таланту вы можете дополнительно повысить урон от элементальных навыков и взрыва стихии у всего отряда или урон обычных атак, заряженных атак и атак в падении.

Наш следующий новый 4★ персонаж Юнь Цзинь владеет Гео и древковым оружием. Она может оказать сильную поддержку тем, кто предпочитает обычные атаки. Благодаря элементальному навыку она может накладывать на себя щит и накапливать энергию. Её взрыв стихии наносит Гео урон по площади и предоставляет всем ближайшим членам отряда Строй облачных флагов, усиливая их обычную атаку на определённый процент защиты Юнь Цзинь. Эффект Строя облачных флагов может быть ещё сильнее, если в вашем отряде есть персонажи с Глазами Бога разных типов. Чтобы правдоподобнее изобразить Юн Цзинь как оперную певицу, мы пригласили артистку Пекинской оперы Ян Ян выступить на сцене вместе с прекрасными актёрами озвучивания на разных языках, чтобы записать её реплики.

Шэнь Хэ и Юнь Цзинь будут доступны в первой Молитве события, проходящей одновременно с Молитвой события Сяо. Чжун Ли и Гань Юй получат собственные Молитвы события, которые начнутся на более поздней стадии версии 2.4. Чтобы получить ещё больше персонажей Ли Юэ, выполните определённые требования во время Праздника морских фонарей и бесплатно получите одного из восьми 4★ персонажей Ли Юэ, включая Юнь Цзинь.

Кроме того, во время Праздника морских фонарей можно будет получить новый наряд Нин Гуан «Флёр орхидеи». Новый наряд Кэ Цин «Яркая лёгкость» будет продаваться с ограниченной по времени скидкой.

Откройте глубины Энканомии

Путешественники, посетившие остров Ватацуми, возможно, слышали о подводном царстве, запечатанном тысячи лет назад. Легенда гласит, что предки народа Ватацуми жили там до того, как вышли из моря по примеру змееподобного бога Оробаси, позже убитого на острове Ясиори. Вы можете получить ключ бездны, омытой луной, с помощью жрицы Цуюко и исследовать останки цивилизации, возраст которой значительно превосходит большинство реликвий суши.

В отличие от других островов Инадзумы, Энканомия парит глубоко под поверхностью океана. Пусть она и расположена на Тейвате, из-за глубины Энканомия оторвана от этого мира, а потому на неё постоянно посягает Бездна. В лишённой солнечного света Энканомии до возникновения древней цивилизации не было ни дня, ни ночи. Она осветила тёмные глубины с помощью Дайнити Микоси, искусственного солнца, созданного с помощью передовых технологий и Оробаси.

Подсказки об исчезнувшей цивилизации скрываются среди заброшенной библиотеки, святилищ, лаборатории и руин города. По мере того, как вы исследуете глубины Энканомии, переключение между днём и ночью с помощью Дайнити Микоси является ключом ко многим загадкам. Но не забывайте следить за вишапами глубин и новыми Чтецами Бездны, когда будете исследовать эту область. Вишапы глубин — чрезвычайно опасные хищники, обитающие в тёмных водах. Они охотятся стаями и во время боя используют окружающую среду. Чтец Бездны: Пламя бездны может атаковать с помощью Пиро, нанося взрывной урон после короткой задержки и игнорируя щиты.

Оптимизация и другое

Прежде чем завершить обзор версии 2.4, мы хотели бы сообщить вам, что продолжаем улучшать производительность Genshin Impact на консолях. В версии 2.4 вы можете настроить колесо быстрого доступа вашего контроллера.

Начиная с версии 2.3, мы также внедрили новую технологию для создания более мягких теней, чтобы обеспечить более реалистичное визуальное восприятие и улучшенное погружение в игровой мир. Мягкие тени дают важную информацию о расстоянии между объектами, становясь более размытыми, если объект находится дальше от того места, где отбрасывается его тень. Например, когда солнечный свет падает на пол через дверную раму, тень рамы на другом конце становится мягче и светлее. А дерево вдалеке отбрасывает ещё более размытую тень.

И последнее, но не менее важное: мы хотели бы выразить глубочайшую благодарность тем, кто был с нами на Празднике морских фонарей в прошлом году, а также новым Путешественникам в мире Тейвата. Мы с нетерпением ждём возможности провести ещё один год, полный захватывающих приключений, с каждым из вас!