Студия Electronic Arts изменила решение о выходе дополнения My Wedding Stories для The Sims 4 на территории России и стран СНГ. Об этом разработчики рассказали в блоге на официальном сайте игры.

Источник: www.cybersport.ru

Анонс дополнения состоялся 8 февраля. В трейлере My Wedding Stories авторы показали любовную историю двух девушек, которые после свадьбы прожили всю жизнь вместе. Тогда Electronic Arts заявила, что не выпустит DLC на территории России — причиной такого решения разработчики назвали особенности законов страны. Как отметили авторы игры, для выпуска дополнения им бы пришлось изменить историю и вырезать контент с ЛГБТ-парой, что противоречит ценностям компании.

Фанаты The Sims 4 раскритиковали EA за подобное решение. Российские и зарубежные пользователи начали создавать петиции и треды с хэштегом #weddingsforrussia, в которых объясняли нелогичность поступка разработчиков и требовали выпустить DLC на территории России. Геймеров поддержали многие популярные ютуберы, специализирующиеся на The Sims.

В последнем обращении к фанатам Electronic Arts заявила, что тщательнее изучила вопрос и решила выпустить дополнение в России. Игра останется без изменений и будет распространятся со стандартной обложкой, на которой изображены лесбиянки Доминик и Камилла. Кроме того, разработчики перенесли выход дополнения, чтобы оно вышло одновременно во всем мире. DLC про свадьбы станет доступно для покупки 21 февраля.