Компания Amazon Studios выпустит игровой сериал «Бегущий по лезвию 2099» — продолжение фильма «Бегущий по лезвию 2049» Дени Вильнева. О запуске шоу в разработку сообщило издание Deadline.

Источник: www.cybersport.ru

Детали сюжета «Бегущего по лезвию 2099» не раскрываются. Сценаристом и шоураннером сериала выступит Силка Луиза («Сияющие»), а должность исполнительного продюсера займет Ридли Скотт, режиссер оригинального фильма 1982 года. Он также может снять один или несколько эпизодов предстоящего сериала.

Согласно источникам Deadline, производство «Бегущего по лезвию 2099» начнется в ближайшее время. Сейчас Amazon ищет сценаристов для работы над сериалом. Исходя из названия шоу, действия в нем развернутся спустя 50 лет после событий последнего фильма.

«Бегущий по лезвию» — художественный фильм по мотивам научно-фантастического романа Филипа Дика «Мечтают ли андроиды об электроовцах?». Главные роли в картине исполнили Харрисон Форд, Шон Янг и Рутгер Хауэр. В 2017 году вышло продолжение фильма — «Бегущий по лезвию 2049» с Райаном Гослингом. В 2021-ом также состоялся релиз анимационного сериала «Бегущий по лезвию: Чёрный лотос».